Ragu Naik Taksi Bandara? Coba Cek Tips Berikut


Halo semuaaa!
Sorry nih sempet ngilang belom ada postingan baru di blog ini :’) Lagi sibuk urusan kerjaan dan kehidupan pribadi, jadi belom sempet update. Tapi kali ini aku mau berbagi pengalaman dan info seputar travelling πŸ˜€

Pernahkah kalian kebingungan karena urusan taksi bandara? Harapannya sih begitu sampai bandara, ada keluarga atau temen yang
bisa jemput, tapi kalo lagi pada berhalangan sih terpaksa naik taksi lah ya.
Aku pernah tuh ya baru turun ke Bandara Soekarno Hatta dan butuh transport ke tengah kota, manggil taksi yang mangkal di bandara dan ajubileh harga argometernya fantastis :’) Itu pun belum termasuk duit parkir dan tol pula. Dan lebih parahnya lagi dateng ke Jakarta ngga ada temennya, jadi ngga ada yang bisa diajak patungan biaya taksi.

Bukan hanya aku, keluargaku pun kalau abis traveling dari luar kota atau luar negri; begitu sampai di bandara langsung was-was kalau pas milih taksi. Harus cari taksi yang punya reputasi yang bagus dan sopirnya ngga nakal :/ Pernah ngga kalian dicurangin pas naik taksi? Diajak muter rute yang lebih jauh jadi biaya argometer lebih mahal. Itu pun bukan sekali-dua kali terjadi.
Sopir taksinya tau banget lah kalo kami bukan orang Jakarta (dari logat juga langsung kelihatan), jadi diajak muter-muter, biar argometernya bengkak. Rasanya ngga rela gitu merogoh kocek terlalu dalem cuma buat bayarin sopir taksi nakal :/

Tapi ternyata sekarang aku dan keluargaku udah ngga perlu bingung-bingung lagi urusan taksi bandara, karena sekarang bandara menyediakan fasilitas taksi online πŸ˜€

Beberapa waktu yang lalu aku mengenal yang namanya Taksi Bandara Golden Bird, yang ternyata masih 1 perusahaan dengan Blue Bird Group. Siapa yang ngga kenal Blue Bird kan yaa.
Dari dulu kalo kemana-mana tanpa bawa mobil pribadi; keluargaku cuma mau naik taksi Blue Bird (Yes, se-loyal itu). Ya namanya juga udah percaya banget sama Blue Bird πŸ˜€

Nah yang mau kuajak kenalan lebih lanjut kepada para pembaca ini adalah taksi β€œanak”nya Blue Bird yang namanya Golden Bird.
Info dan booking taksi bisa melalui link ini: Cek golden bird telepon

TIPS ANTAR JEMPUT DARI BANDARA:

1. Selalu Pesan Taksi Sebelum Hari H

Karena bisa order online, usahakan selalu pesan sebelum hari kedatangan ke airport. Kenapa?

Agar kita bisa siap-siap untuk budget yang akan dikeluarkan, dan bisa membayar juga dengan metode non-cash seperti kartu kredit dan juga transfer bank. Biasanya kalau pake taksi konvensional, kadang kita tidak siap kalau harus membayar ratusan ribu dalam bentuk tunai (Tiba-tiba kalau harus bayar 500.000 lebih kan juga bikin sport jantung).

Berguna banget nih buat traveller πŸ™‚ Kalau tau harga fixed transportasi, akan memudahkan travelling dan bisa patungan dengan temen 1 taksi juga.

2. Pilih Taksi Sesuai Kebutuhan

Karena Taksi Golden Bird memiliki banyak pilihan tipe mobil, kalian bisa menyesuaikan dengan kebutuhan dan jumlah penumpang. Kalau untuk family, bisa pakai tipe mobil besar yang bisa muat lebih banyak penumpang; dan kalau butuh mobil limousine untuk keperluan bisnis juga tersedia.

Bisa memilih kategori Standard dan juga Premium.

3. Manfaatkan Promo dan Diskon
Kalau kalian mengakses Golden Bird melalui Traveloka, akan nampak potongan harga untuk setiap taksi. Harga yang tertera juga sudah termasuk biaya bahan bakar minyak (BBM), tol, dan parkir. Ngga ada lagi yang namanya β€œdigorok” karena banyak biaya plus-plus di luar tarif argo.
Jadi bisa lebih hemat dan ngga was-was dengan total biaya taksi deh πŸ˜€

Sekedar info aja, Golden Bird (by Blue Bird) ini sudah ada dari tahun 2017, dan sudah mulai ekspansi ke kota-kota luar Jabodetabek seperti Bandung, Semarang, Solo, Yogyakarta, Surabaya, Bali, Lombok dan Manado.

Selain menyediakan servis 24 jam, penumpang juga akan dilayani oleh sopir yang memiliki motto ANDAL; yang artinya: aman (Safe), nyaman (Comfortable), mudah (easy) dan personalized. Bahkan Golden Bird juga sudah dianugerahi Award Superior Service oleh PT Persero Angkasa Pura II, Soekarno-Hatta Airport.

Oke, kurasa sekian dulu info travellingnya kali ini πŸ˜€
Semoga berguna ya guys!

Thanks for reading





Source link